Как подготовить локацию перед арендой шатра для мероприятия?


Несмотря на редкую универсальность и неприхотливость тентовых конструкций, есть моменты, которые необходимо продумать до обращения в специализированную компанию.

Для начала, разделим основные категории поступающих запросов по аренде:

  • Маленькие шатры для активного отдыха на природе, в составе небольшой компании. В данном случае, мы рекомендуем пагоды, либо небольшие двускатные модули, которые идеально подходят для этой задачи.
  • Большие шатры для фестивалей , выставок и ярмарок. Пользуясь услугами аренды шатров для мероприятий, вы организовываете себе рабочее место или зону базирования,что позволяет более респектабельно позиционировать свою компанию и продукт.
  • Свадебные банкеты. Основные виды - классические и арочные шатры. Комфортное размещение гостей подразумевает расчет из формулы : 1 гость = 2 кв.м. Данная формула позволяет комфортно размещать гостей, оставляя пространство для танцев и облуживающего персонала.
  • Павильоны для производственных и складских целей.  Давайте представим, что вам поставили большой объем важной продукции,а склады переполнены текущими материалами. Хранить продукцию под открытым воздухом опасно, а покупать или строить капитальный бокс дорого, так что аренда павильона - ваше решение! Мы готовы предоставить длительную аренду, вы потеряете минимум средств, не замороживаете деньги, при этом все ваше имущество надежно укрыто от любопытных глаз

После определения задач, вам необходимо подготовить локацию размещения вашей тентовой конструкции. Ниже приведены основные моменты, которые необходимо предусмотреть:

Отвод воды

Большие шатры в отличие от малых , требует более тщательной подготовки отвода воды , в следствие атмосферных явлений. Необходимо предусмотреть стоки ливневой и талой воды воды, во избежание затопления внутреннего убранства и пришатровой территории. Также, недопустимо систематическое скопление воды на крыше , во избежания деформации полотна рекомендуется большие скопления воды ( 50 - 100 литров ) убирать "постукиваниями" изнутри по участку на крыше, на котором находится вода.

Очистка от снега (при зимней эксплуатации)

Аналогично с вышеприведенным пунктом, требуется регулярная очистка полотна крыши от снеговых масс во избежание деформации полотна. Двускатные шатры выдерживают ветровые и снеговые нагрузки за счет качества ткани и каркаса, также снеговые и ветровые воздействия лежат в определенной плоскости, что предусматривается конструкцией , но вертикально направленные веса на крыше(на протяжении времени свыше 15 дней) определенно деформируют ткань (только ткань, каркас останется на своем месте). 

Электричество 

Какими бы приемуществами не обладала наша продукция , но без электричества они превратятся в большие белые вигвамы , поэтому настройка электричества - важнейший аспект подготовки локации для установки арендованного шатра.Ма располагаем павильонами, позволяющими покрывать площади свыше 1000 кв.м., данная площадь предусматривает серьезную электроподготовку , и требует высокой мощности и ислючительного внимания специалистов.

Обогрев и кондиционирование

Шатры малой площади отлично продуваются естественным образом ("сквозняком"), в случае же павильонов большой площади , необходима установка системы кондиционирования для создания благоприятного температурного режима , для вас и ваших гостей.Для этих целей идеально подходят мобильные обогреватели и кондиционеры.