Тентовые конструкции в сельском хозяйстве.

Прогресс не стоит на месте, и его достижения продолжают упрощать нашу жизнь во всех ее аспектах, в том числе и в промышленности и сельском хозяйстве. Мы совершенствуем инструменты для возделывания земли, методики выращивания животных, и конечно же, помещения для размещения этих животных. Доставшиеся нам в наследство от совхозов и колхозов, кирпичные ангары давно уже теряют свою актуальность, в связи с отсутствием света, высоким уровнем влажности и незащищенности животных от ветра, в связи с большим количеством естественных и технических отверстий.

 

Тентовые конструкции для сельхоз нужд – правильное решение современного фермера или животновладельца. Тентовые свинарники, коровники, птичники, гусятники и многое другое – этими видами строений не ограничиваются возможности использования тентовых ангаров.

 


Светопропускная способность ткани.

Основа любого шатра – ткань, которая опционально может обладать высокой светопропускной способностью. Благодаря этому, мы получаем естественное дневное освещение , позволяющее разительно экономить на электроэнергии, а также, получать животным необходимые всему живому солнечный свет, что приводит к повышению показателей, уменьшению численности больных животные и улушению общего самочувствия.


 

Трансформация конструкций.

В летнее время, температура окружающей среды приносит дискомфорт не только людям, но и животным. Особенно тяжело приходится скоплениям скота в ограниченном невентилируемом пространстве. В случае использования кирпичного ангара, используется либо дорогостоящая система кондиционирования, либо открытие дверей, что зачастую бывает недостаточно.

В случае использование тентовых ангаров, возможно поднять боковые стены , превратив ангар в навес, обеспечив животным защиту от солнца и доступ свежего воздуха. Внутренние же барьеры, не дадут животным разбежаться.

Также, использование разных видов ткани, позволяет регулировать количество поступающего солнечного света, поменяв тент с прозрачного на белый, вы можете существенно уменьшить количество поступающего солнечного света.


 

Теплоизоляция

Теплоизолирующие свойства тентовых конструкций могут превосходить даже кирпичную кладку. При проектировании «зимних» конструкций, применяется утеплитель, заменяющий 20 см. кирпичной кладки. При этом цена, будет гораздо дешевле, аналогичного капитального строительства.