Дешевизна тентовых конструкций - а стоит ли рисковать?

Как вы попали на эту страницу? Скорее всего, написав свой запрос в поисковой системе. И эта страница была в среди огромного количества других сайтов, ведь предложений действительно много, кто-то перепродает, кто-то производит, а кто-то заявляет, что производит, а на самом деле всего лишь продает. И очень важно уметь выбрать , у кого же купить, как разобраться, почему у одних дешевле , а у других дороже, и есть ли между ними разница.

 

Цена

Для того, чтобы понять почему у одних дороже, а у других дешевле, предлагаем раздробить стоимость :

  • Интеллектуальный капитал изготовителя. Инженерные и проектировочные работы, проведенные при изготовлении;
  • Сырье. В большей степени, это металл , полотно и фурнитура;
  • Стоимость работ. Трудовые и иные затраты, выраженные в денежном эквиваленте, используемые для изготовления изделия.

 

При корректировке одного из вышеперечисленных элементов, как правило, занижается цена , но не забывайте, если вы хотите купить дешево, надо быть готовым к тому, что производитель экономя на качестве, экономит на Вас.


Проектирование 

Экономить на таком пункте, как интеллектуальный капитал можно элементарно – обманным путем извлечь все чертежи и схемы у добросовестного производителя, либо сделать « под копирку», не задумываясь от технических особенностях. Как правило, эти шатры могут быть вовсе неплохи, но добросовестность продавца уже под сомнением, также, как возможно обслуживать, или совершенствовать то, о чем ничего не знаешь?

 

Сырье

Вот тут и содержится корень зла. Существует огромное количество аналогов по ткани, металлу, креплениям, что приводит самопроизвольному разрушению объекта, даже, при обычной эксплуатации.

Определить марку или качество ткани не профессионалу, практически невозможно. И визуально, по массе, по цвету, ткань будет одинакова, но недостатки проявляются при эксплуатации. Дешевая ткань всегда тождественна некачественному плетению, что ведет к растягиванию и разрушению ткани под ветровыми, климатеческими нагшрузками и конечно,  системой натяжения. Дешевые ткани, имеющие некачественное покрытие пропускают максимум УФ лучей, что приводит к изменению цвета, гибкости и однородности полотна, вследствие чего, полотно желтее, а ПВХ становится все более хрупкой. И конечно же дешевые ткани не обладают устойчивостью ко всем видами воздействий : на жаре пахнут и греются, зимой разрушаются, легко воспламеняются и поддерживают горение, не выдерживают разрыва и т.д. В итоге, уже через 1-2 года, клиенты приходят к нам, для того, чтобы сделать новую крышу, для шатра купленного где-то на 10 % дешевле.

 

Металл

Каркас, скелет , без которого невозможно существование любых форм тентовой архитектуры в принципе. Можно существенно сэкономить, на более дешевой марке стали, уменьшая размеры сечения ферм, используя покраску вместо горячего цинкования, используя некачественное цинкование, одностороннюю проварку стыков, отказавшись от дополнительных модулей и опор и продолжать список можно бесконечно. Все это приводит к нестабильности, немонолитности, например, при ветровых нагрузках возможно раскачивание, от влаги возможно закисление, вплоть до разрушения металла , и даже самого шатра. Есть фотографии, на которых их просто разворачивало наизнанку , либо они проваливались внутрь, не выдержав самонесущей нагрузки. Все эти пункты распространяются на узлы крепления и фурнитуру.


Работа 

Сэкономив на трудозатратах , например купиив по низкой цене у фирмы, производящей все буквально «на коленках» в гараже, можно столкнуться с неправильно сваренным полотном, и от складок вам не избавиться никогда, проваркой стыков, которая будет расползаться под натяжением уже через полгода , неверными размерами любого из компонентов , все это не приводит ни к чему хорошему для клиента.

 

Как избежать всего вышеперечисленного . Требуйте сертификаты на все компоненты, отзывы реально существующих объектов в вашем регионе, работайте с надежными производителями, не ведитесь на уловки перепродавцов, утверждающих что они производители, настаивайте на посещении производства, в общем, выбирайте тщательно, кому вы заплатите немалую цену за шатер. Наши арочные шатры – компании ПирамидДом Москва – изобретателей арочных шатров как формы тентовой архитектуры. С 2001 года, производитель накопила колоссальный опыт и материальную базу для того, тобы производить качественный продукт.

 

Вникайте в продкут, за которых собираетесь платить, общайтесь и выбирайте свою фирму, изучайте ее, и не дайте себя обмануть !