Архитектурные ПВХ ткани.

  Вокруг надежности изделий из архитектурных ПВХ тканей, ходит множество предубеждений, говорящих о недолговечности, неустойчивости к климатическим воздействиям, и что определение временное строение является не юридической а вещественной характеристикой данных изделий, стремящейся больше к одноразовости.


   Несмотря на это, факты говорят об обратном, несмотря на нахождение на открытом воздухе, находясь иногда, как в России, в экстремальных температурных условиях, тентовые конструкции служат и продолжают служить своим владельцам десятки лет. Мы имеем объекты, выполненные нашей компанией, находящиеся в эксплуатации с 2003 года, десятки раз себя окупившие свою стоимость, и продолжающие эксплуатироваться.


    Откуда же берет свое начало данной заблуждение? Тканей на основе ПВХ , множество, так же как сфер их применения. Если смотреть взглядом обывателя, то и тент на машину, и баннерные ткани – все одно и то же . В производстве же наших конструкций, используются специальные, архитектурные ткани, с сложной структурой плетения на основе полимерных нитей, совершенными нанопокрытиями и лакированные акриловыми составами. Особенно полотна на основе политетрафторидэтилена, а также этилентетрафторидэтилена имеют срок службы двадцать, тридцать лет.


  В структуре ПВХ тканей есть УФ стабилизаторы, выполняющие функцию защиты от УФ лучей, что минимизирует последствия длительного нахождения под солнечными лучами. Тем не менее, после 15 лет эксплуатации, начинает производить процесс изменения цвета, выцветания, растяжения и хрупкости полотна.

  Мы же используем ткани производства Serge Ferrari на стекловолоконной основе и политетрафторидэтилен покрытия , которые независимо от территориальности эксплуатации и климатической зоны, показывают максимальные показатели долговечности и устойчивости ко всем видам воздействий.