Дополнительное оборудование - как обеспечить оптимальное наполнение шатра.

Преимущество тентовых конструкций и шатров

Модульность, то есть возможность легко и быстро редактировать конфигурацию шатра. Но не только модульность позволяет менять свойства, условия и инфраструктуру тентовой конструкции. Доп оборудование – решение, способное кардинально поменять сферу эксплуатации и параметры внутреннего пространства шатра. Дополнительного оборудования огромное количество, в зависимости от особенности использования и запросов заказчика. Мы же поговорим о наиболее популярных, используемых повсеместно.

 

Освещение тентовых конструкций

Архитектурные ткани имеют множество конфигураций, в том числе и по светопропускной способности. Ткани с индексом BlackOut полностью задерживают внешние источники освещения,  имея светопропускную способность, стремящуюся к 100%. Стандартные же ткани пропускают солнечный свет, благодаря чему, при эксплуатации ТК в утреннее и дневное время, не требуются источники искусственного освещения.

В случае круглосуточного или вечернего использования шатра, возникает необходимость установки дополнительного освещения.

Как правило, не возникает сложности крепления алюминиевому профилю двускатного шатра или фермам арочного. При установке концертного света, рекомендуется позвонить в нашу компанию для конcультации по распределению нагрузок подвесного оборудования на каркас.


 


Входные группы

Входные группы для шатра позволяют грамотно организовать попадание посетителей внутрь шатра. В отличие от некоторых форм тентовых конструкций, в арочные и двускатные шатры, возможно интегрировать дверную группы, практически в любом месте. В арочном шатре, предварительно необходимо интегрировать арку, если это доп.модуль с покатыми стенками , а в стороны шатра, где уже  есть арки, врезается дверь, без каких-либо сложностей. Также, в двускатными шатрами, дверь монтируется как стандартный пятиметровый пролет, в жесткую или мягкую стенку. Ограничением, могут служить только ветровые связи, между опорами шатра, устанавливаемые для повышения устойчивости конструкции. Данное препятствие также можно избежать, изменением структуры ветровых связей, но в связи с редкостью поступления данного запроса, практически не практикуется.

Если речь идет не о организованной дверной группе, то имеет смысл упомянуть, что все шатры комплектуются стандартными раздвижными пологами стенок, что позволяет обеспечить вход внутрь шатра, без затрат на дополнительное оборудование.