Использование ТВЧ сварки в производстве шатров.

Использование ТВЧ сварки в производстве шатров

Главный залог качества наших конструкций, помимо высококлассных комплектующих, проверенных материалов и колоссального опыта – современное, дорогостоящее оборудование, применяемое в производстве шатров. Одна из которых – технология ТВЧ сварки тентов.

Суть оборудования в сварке тентов при помощи высокочастотного электрического тока : материал помещается между двумя электродами и сваривается от подаваемого электрического напряжения. При нагреве, все виды материалов выделяют тепло, что характеризуется соответствующим коэффициентов, соответственно, чем он выше, тем качественнее происходит сварка. При использовании ТВЧ оборудования, сварка ПВХ происходит на молекулярном уровне.


ТВЧ сварка - приемущества

Помимо максимального эффекта от сварки, данная технология характеризуется крайне высокой скоростью и соответственно, высоким КПД, именно поэтому, мы можем изготавливать большие объемы шатров, в сжатые сроки. При ТВЧ сварке совершенно не важна толщина материала тентового полотна, одинаково эффективно сваривается и тонкие и плотные ткани. В результате, образует единое полотно, в месте сварки, имеющую прочность на разрыв, абсолютно идентичную цельному элементу ткани.


Сварка горячим воздухом также активно используется в индустрии тентовой архитектуры, но постепенно уходит в категорию старых и дешевых технологий, для молодых компаний. При наличии большого опыта у сварщика тентов, можно получить достаточно качественное покрытие, по большинству показателей, стремящееся к уровню сварки ТВЧ. Но в связи с малым количеством таких специалистов, часто, человеческий фактор приводит к несоблюдению технологии или элементарных правил работ, что приводит к подгоранию, обугливанию полотна, неровным сварным швам, что приводит к складкам полотна, не товарному внешнему виду и т.д.