Как проходит горячее цинкование каркасов арочных шатров

Горячее цинкование каркаса арочных шатров


При стремительном развитии технологи производства металлокаркасных сооружение, актуально развитие системы защиты металлоконструкций от коррозии. На данный момент, вершиной данной технологии является электолитическая антикоррозийная обработка и горячее цинкование.
В нашем случае, в производстве шатров, наиболее оптимальным и повсеместно применяемым в нашей компании является горячее цинкование. Методология горячего цинкования позволяет обрабатывать даже сложные формы конструкций, а срок службы без намека на коррозию у каркасов, обработанных цинкованием – более 50 лет.
Являясь по сути неложным процессом вкупе, горячее цинкование арок, представляет собой многоступенчатый процесс, правильность и последовательность которых приводит к качеству нанесения покрытия. Важнейшая из ступеней данного процесса – подготовка металла.


Подготовка металла


При помощи пескоструйной обработки, поверхность очищается и освобождается от всех посторонних элементов и соединений.
Это весьма важный момент, т.к. нанесение цинкования на необработанную поверхность, пожжет привести к неравномерности нанесения, а то и вовсе, к отслаиванию поверхности.
После пескоструйной обработки и очистки, ферма проходит процесс мытья.
Но это мытье не в классическом понимании, и вовсе не водой, а водяным раствором соляной кислоты. Данная процедура удаляет все предпосылки к коррозии на молекулярном уровне.
После промывки соляной кислотой, следует традиционная омывка, уже от остатков раствора кислоты.
После флюсования арки, что обеспечивает надеждую адгезию цинкования к поверхности, арка проходит финальную. Термическую обработку, нагреваясь до необходимой температуры.


Горячее цинкование


Цинкование арки происходит методом погружения заготовки в ванну с расплавленным цинком. Металл находится в ванне в течение 15-20 минут, при температуре 400 град. Важный момент – скорость извлечения арки из ванны, т.к. от нее зависит толщина слоя цинка. В большинстве случаем это от 40 до 60 микрон
Далее следует процедура охлаждения, и процесс горячего цинкования каркаса арочного шатра завершен. Благодаря этой процедуре, наши каркасы имеют срок службы, без элементов коррозии, наравне с тканью – не менее 20 лет.