Огнеупорность полотна, используемого в прозводстве шатров

Тентовое полотно, используемое в производстве арочных шатров и пагод , имеет ряд особенностей, среди которых светопропусканая способность, прочность на разрыв, и наиболее интересное нашим клиентам – горючесть тентового полотна.


Испытания показателей горючести материала

Порядок испытания горючести тентового полотна в России стандартизирован и регулярно проводится в научно-исследовательских институтах.

Для определения горючести материала проводятся замеры:
-Веса испытуемого элемента на всех этапах испытания;
-Температурные условия;
-Изменения температуры по плоскости элемента;
-Сколько времени проходит горение и проходит ли;
В совокупности данных параметров, выводятся показатели принадлежности материала к имеющимся и стандартизируемым группам горючести материала, среди которых: Г1, Г2,Г3,Г4 – слабо, умеренно, нормально, и сильно горючие соответственно.


Испытания показателей воспламеняемости

Несмотря на похожесть в названиях, показатели воспламеняемости и горючести принципиально разны, хоть и представляют собой разные циклы единого процесса. Воспламеняемость – это период времени и воздействия, которые необходимо совершить для возгорания объекта. Горючесть же – степень того, как активно сгорает объект.
Группы воспламеняемости по ГОСТ 30102-96 – В1,В2,В3, трудно, умеренно и легко воспламеняемые соответственно.

Дымобразование

Как и в предыдущих категориях, дымообразующая способность материалов делится на 3 категории: Д1,Д2,Д3, - малая, умеренная и средняя, соответственно.


Токсичность

Как следует из названия, это степень выделяемых вредных веществ, в результате процесса горения. Классификация аналогична всем показателям: Т1,Т2,Т3,Т4 – мало, умеренно,высоко, чрезвычайно опасные, соответственно.


Подводя описания показателей горения тентового полотна, можно прийти к выводу, что наши шатры, имеют ряд серьезны преимуществ, и могут быть опасны для находящихся внутри и снаружи. Но мы пешим сообщить вам, что все шатры нашего производства, изготовлены из тканей класса Ferrari Precontraint или стремящимся к ним аналогом европейского производства. На все ткани есть международные и Российские сертификаты, подтверждающие принадлежность к классу Г1 В1, что говорит об абсолютно безопасности арочных шатров, пагод и классических шатров нашего производства.