Благоустройство пляжей тентовыми конструкциями

Благоустройство пляжей шатрами и тентовой архитектурой, только набирает обороты в нашей стране. Тем не менее, за рубежом, деревянные навесы для пляжа, брезентовые зонты и иные формы, теряют свою актуальность, полностью заменяются оформлением пляжей тентовой архитектурой. Благодаря развитию инженерной мысли, популярные курорты Европы, Азии и США активно застраивают архитектурными зонтами , с зоной создания тени более 100 метров!



Что же представляет собой благоустройство пляжей комплексами тентовых конструкций? Представляем, обычный пляжный зонт, укрывающий зону шезлонга. Производим десятикратно увеличение, совершенствование ткани до уровня архитектурной, усиляем каркас , добавляем вантовую систему в полотно, и получаем шедевр современной модерн архитектуры. И это наиболее простая форма, шатры для пляжей могут иметь мембранную, арочную, парящую или мачтовую структуру, что позволяет создавать навесы от солнца площадями более 1000 кв.м.



При этом, являясь временным архитектурным объектом, данные сооружения имеют колоссальную устойчивость к ветровым нагрузкам , отдельные объекты могу выдерживать более 50 м\с, что уже выходит за грани рядовых ураганов и штормов. Большие навесы от солнца на основе архитектурных тканей возможно оснастить автоматическими системами автоматического раскрывания, как это реализовано в г. Медина, Саудовской Аравии, это не только облегчение эксплуатации и минимизация обслуживания, завораживающее зрелище, которое привлекает туристов как полноценная достопримечательность.



Отличный пример реализации оформления набережной линии тентовыми конструкциями - шатры на бывшей локации фестиваля Казантип, в Крыму. Реализованная там инфраструктура навесов, на данный момент , одна из самых впечатляющих в России. На момент изготовления, там были применены почти все доступные и пригодные для данной концепции формы тентовой архитектуры. На данный момент, несмотря на возраст, отсутствие эксплуатации и соответственно, обслуживания, все оборудование находится в превосходном состоянии, что говорит о выдающейся долговечности и монументальности.