К какой же сфере принадлежат пневмокаркасные сооружения?

При всем многообразии временных сооружений, каждый подвид выделяется своими преимуществами, мембранные – геометрией, пирамидальные – масштабом, а воздухоопорные – скоростью развертывания. Данные конструкции не имеют аналогов для эксплуатации в экстремальных ситуациях.




Особенно актуальны воздухоопорные конструкции в индустрии ликвидации катастроф и чрезвычайных ситуаций, - военные, техногенные, природные катастрофы, требуют сверхбыстрого реагирования, оказания первой помощи и организации инфраструктуры, и данный вид быстровозводимых сооружений, наиболее актуален. Благодаря системе развертывания, алгоритм крайне краток и позволяет устанавливать данные сооружения без подготовки поверхности и прочих предварительных работ. Развертывание происходит благодаря силе вентиляторов, степень давления которых может колебаться.



 

Спектр дополнительного оборудования также велик, как и для всей нашей продукции, это могут быть жесткие двери, комплект жестких стен, осветительное или климатическое оборудование.

Эксплуатация в полевых условиях, выводит на максимум риски повреждений, но модульная структура, присущая всем временным сооружениям, приводит к независимости модулей друг от друга, что позволяет эксплуатировать остальные модули, даже если основной поврежден или разрушен. При этом, достаточно простая структура полотна, позволяет производить моментальный ремонт в полевых условиях, без активации дополнительного оборудования.


 


Следует отметить, что стоимость покупки и эксплуатации у пневмокаркасных сооружений, одна из самых дорогих из всех категории временных сооружения, что вытекает из технической оснащенности , но основное преимущество в скорости сборки, не имеет аналогов и дискридитирует данный недостаток. Также, сфера использования, напрямую связанные со спасением человеческих жизней, позволяет направлять максимальные ресурсы для правильной и своевременной эксплуатации данных конструкций.