Выбор классического или двускатного шатра - на что обратить внимание?

На что следует обращать внимание при выборе двускатного шатра? В первую очередь это на базовый конструктив. Ведь именно от этих показателей зависит сфера применения шатра и допуск необходимым заказчику направлениям эксплуатации. Рассмотрим, некоторые из них


Размеры конструкции.

Ширина и длина – основные двумерные показатели, не требующие подробного описания. А вот на высоту опоры шатра и высоту в коньке, следует обратить особое внимание. Особенно это касается высоты стены, ведь от нее зависит количество затраченного алюминия на каркас и ПВХ материала на стены, исходя из этого, это важный показатель цены конструкции, к примеру шатер с высотой стенки 2.5 метра, будет на 30% дешевле чем с 3.5. Также, некоторые производители применяют распорки, соединяющие стропила с опорами конструкции, этот фактор так же уменьшает величину полезной высоты.



Материал каркаса

Современные двускатные шатры изготавливаются только из алюминиевого профиля. Стальные фермы уже утратили свою актуальности, ввиду веса, громоздкости и утрачиванию товарного вида (если это не оцинкованный металл). Также если профиль шатра не анодирован, это приводит к краткому сроку эксплуатации, после которого, внешний вид каркаса также теряет свой вид
Для соединительных элементов все таки рекомендуется использовать сталь, но только оцинкованную, ввиду лучших показателей стали по жесткости и предельным нагрузкам.



Профиль каркаса

Параметры алюминиевого профиля – наиболее важны показатель качества и долговечность алюминиевых павильонов. При снижении качества и толщины профиля , радикально уменьшается цена и сроки эксплуатации, от которой зависит даже безопасность людей и объектов внутри конструкции.
Мы используем для шатров с пролетом 10 метров профиль не менее 145 x 87 x 3,00, а для шатров с пролетом 20 метров уже 220 x 100 x 4,00 . Данные размеры имеют отличные показатели к жесткости и выдерживанию нагрузок, в том числе ветровых и снеговых, что подтверждается независимыми экспертизами, выполняемыми для нашей компании (протоколы испытаний мы всегда готовы предоставить по запросу)



Тентовое покрытие

Тентовое полотно имеет множество модификаций , которые имеют одинаковый внешний вид в новых шатрах, но показывают себя кардинально по-разному уже через 1 год эксплуатации. В отличие от арочных или мембранных конструкций, тентовое полотно в классических шатрах не подвергается постоянному натяжению, чем стабильно пользуются недобросовестные производители , применяя дешевые, или вообще неахитектурные ткани. Несмотря на это, экономия проявляется в кратчайшие сроки, и после года после установки или 10 циклов сборки – разборки, появляются заломы, замятия, разрыв и прочие повреждения и разрушения ткани, которые решаются только заменой полотна. Мы же используем только проверенные ПВХ, особый акцент делая на французских тканях Ferrari и будучи уверены, что двускатные шатры нашего производства имеют срок службы не менее 20 лет.