Как складировать и хранить ПВХ тенты.

Мы всегда стараемся предоставить максимум информации нашим клиентам, касающейся выбора, эксплуатации и конечно же использования тентовых конструкций. Важнейший момент эксплуатации – сезонное хранение тентов пвх.



1. Крайне необходимо перед сезонной консервацией тента произвести полную сушку полотна, это необходимо для избежания пожелтения или иного изменения цвета тента пвх. Также, полотно необходимо хранить в свернутом в рулон состоянии, с равномерной намоткой, что позволяет не допустить заломы и нарушения гладкости покрытия.


2. Рулоны тентов необходимо изолировать от внешней среды – как минимум, завернув в стрейч пленку, или сшив специальные мешки. Это необходимо как для защиты от механических повреждений, так, и , чтобы не допустить конденсации влаги на рулонах, что также, приводит к изменению цвета.


3. При достижении максимальной долговечности свернуты рулонов ткани, необходимо поместить рулоны в специальные герметичные ящики, например из оцинкованного металла.


4. Металл ящиков должен быть оцинкован, чтобы избеать попадание ржавчины на полотна. В случае попадания, необходимо срочно удалить все признаки загрязнения.5. При перевозке тента необходимо максимально изолировать рулоны от любых воздействий. Например, даже при наличии маленького угла полотна, незащищенного от трения, при транспортировке, возможно нарушение внешнего вида, а то и целостности лакового покрытия. При загрязнениях полотна битумными пятнами, лакокрасочными материалами, химическими реагентами, невозможно произвести очистку, без нарушения лакового покрытия.


6. Мойка полотен должна проходить с локальным физическим воздействием, таким как ручная мойка тента пвх щеткой, или установкой среднего и высокого давления, типа «Керхер». Рекомендуется использовать специальные моющие средства, но в ограниченных условиях, возможна мойка при помощи автошампуней или бытовых чистящих средств.


Особо серьезные загрязнения необходимо удалять при помощи технического спирта, это позволяет ликвидировать даже серьезные участки загрязнения. Исключительно важно не использовать для чистки органические растворители, такие как ацетон или продукты нефтепереработки , например бензин, т.к. это разрушает лаковый слой полотна