Техника, необходимая для монтажа шатров

Разнообразие тентовых конструкций представляет собой множество форм, техник изготовления, и конечно же размеров сооружений . И именно размеры – фактор, предопределяющий необходимость использования техники в монтаже конструкции.

Самые легкие каркасно-тентовые конструкции возводятся без применения техники, одной лишь силой монтажной бригады. Как правило, это летние павильоны, легкие шатры пагоды, или небольшие двускатные шатры, с шириной пролета до 10 метров.



Наиболее простые и меньшие формы, возможно собрать даже без участия монтажной бригады или консультации специалиста, или сфера эксплуатации сама требуем минимальных знания для монтажа, например армейские палатки, которые собираются силой личного состава.


При обустройстве арендованными шатрами объекта, с большой площадью покрытия, рекомендуется использовать вилочный погрузчик, для обеспечения оперативной разгрузки – погрузки каркаса, и перемещении по площади локации. Также, возможно использование ручного погрузчика, или рохли, но это будет несколько затруднительно, в связи с длиной элементов каркаса и сложность ручной транспортировки


Зависимость количества техники, задействованной в монтаже каркасно-тентовой конструкции, от размеров, прямая – чем больше площадь шатра, тем большее количество техники необходимо.

Из тяжелой техники, необходимой для установки каркаса шатра , стоит обратить внимание на краны или краны – манипуляторы. В связи с большими габаритами и весами каркасов шатров с пролетами более 20 метров, их парусностью, и прочими факторами, подъем с использованием только человеческой силы не только не рекомендуем, а опасен и недопустим.



Именно поэтому, стоимость монтажа подобных конструкций на труднодоступных объекта, таких, как крыши, понтоны, парковки, сопровождаются серьезными издержками на организацию монтажа. При использовании техники при монтаже в обычных условиях, скорость монтажа растет на порядка 100%, что является весомым фактором для обеспечения бригады техникой.


Вы можете заказать монтаж шатра по ссылке.