Временные пассажирские терминалы в аэропортах

На современном этапе развитии науки и техники, каждая сфера, развивается стремительными темпами, будь то интернет маркетинг или сельское хозяйство. Но есть сферы,  развитие которые стимулируется не только изысканиями современных научных умов, но и госзадачами, позволяющих значительно увеличение бюджета и возможностей для реализации. Одна из таких – сфера воздушного транспорта. Это наиболее актуальная и наукоемкая индустрия в современном мире. При этом, глубина данного направления не ограничена только видами транспорта и сопутствующими моментами, развитию подлежат и сооружения, без которых авиа транспорту не обойтись – ангары, терминалы, залы прилета. И по всему миру мы все чаще видим использование временных терминалов для аэропортов в шатрах и каркасно-тентовых конструкциях.



Наиболее важно использование пассажирских терминалов в шатрах, в условиях периодичной заполненности – в сезонный период, или в период масштабных мероприятий, таких как Чемпионат Мира по Футболу 2018. Временные пассажирские терминалы позволяют в разы увеличить пассажирооборот и по окончании мероприятия, вернуть аэропорт к стандартной проходимости.

 


Например, временный пассажирский терминал в г. Сочи, позволил увеличить пассажирооборот на 420 человек в час, при этом, занимая порядка 2500 кв.м. площади. И обязательно стоит отметить, что основа для данного терминала – а именно комплекс из шатров, был возведен за несколько дней, без учета инженерных систем и коммуникаций.


Особенно актуальна данная тема в преддверии Чемпионата Мира по Футболу 2018, когда уже определены города – участники, и администрации регионов поставлены задачи по улучшению инфраструктуры, так, например в ряде городов, таких как Саранск, необходимо возведение временного терминала для аэропорта, и с наибольшей вероятностью, это будут сооружения на основе шатров из алюминиевого профиля.



В условиях летних температур, несомненно, достаточно стандартного тентового полотна и систем кондиционирования, для комфортного расположения внутри терминала. В зимних же условиях, необходимо проводить процедуру утепления конструкций путем использования комплексов жестких стен, шатров из сендвич-панелей, и современных климатических систем.


Мы имеем колоссальный опыт в возведении подобных сооружений, и более детально ознакомиться с подходящими конструкцями, можно здесь.