Рестораны и кафе в шатрах

Рестораны и кафе в шатре , речь о которых пойдет сегодня, представляют собой не временный пристрой или веранду, к капитальному сооружению, а полноценную, но при этом, временную конструкцию для размещения полного цикла и оборудования ресторанного комплекса.  Несомненно, вопрос – что же лучше, ресторан в шатре или в капитальном сооружении не совсем корректен, т.к. преимущества кафе в шатрах видит тот, кому они нужны – это отсутствие сертификации на стройку, возможность менять локацию, дешевизна под ключ и возможность возведения там, где запрещено строительство.

 


Основа

Повторимся, что для кафе в летних верандах и шатрах, не требуется сертификации и разрешения на строительство, но несмотря на статус временной конструкции, стандартные нормы СанПин вcе еще актуальны, и при приготовлении блюд в летнем ресторане в шатре, крайне необходимо это учитывать.

 


Проектирование

На стадии проектирования, необходимо подбирать не только форму и архитектурные решения, позволяющее грамотно расположить основной зал, кухню, уборные, раздевалки, кабинеты, но и особенности которые необходимо учитывать при приготовлении пищи внутри. А именно, интеграции инженерных систем, герметизации пространства, использование материалов, позволяющих проводить мойку химическими средствами.

 

Инженерные системы

Если рассматривать именно сферу ресторанов, главная составляющая которых = это кухня, то имеются огромное количество компания, специализирующихся на оснащении ресторанов, подготовке решений по кухонному оборудованию, технике, мебели и оформления внутреннего пространства. Что же касается базовых систем, таких как электрификация, климатическое оборудование, дверные группы и прочее, с данными вопросами уже лучше консультироваться с сотрудниками нашей компании. Ведь мы, имея огромный опыт в оснащении и производстве шатров для кафе, можем подсказать уникальные решения, доступа к которым, у представителя сторонних компаний нет.

 

Безопасность

Огнезащита наших шатров продиктована высоким классом используемых тканей, имеющих международный статус не подлежащих горению.


У нас иммется ряд готовых решений, для кафе в шатрах, детали которых доступны по ссылке.