Особенности крепления шатров к поверхности. Анкерное и утяжеленные соединения.

При всем многообразии тентовых сооружений, в каждом типе есть свои плюсы и минусы, какие –то дороже, какие –то дешевле , легче, красивее, -есть масса моментов, являющихся преимуществами. На главное, что отличает временные сооружения от капитальных, а алюминиевые от стальных – отсутствие фундамента. Так чем же обеспечивается крепление основы конструкции к поверхности?


Уровень поверхности

Главное условие всех видов монтажей сооружений – ровность поверхности. Допускается изначальная ровность, или искусственная, выполненная с условием консультации с нашими специалистами. В отдельных случаях, вполне возможно крепление и монтаж на поверхности с уклоном, но это требует дополнительных изысканий замерщика, и может привести к незначительному изменению стоимости, либо к изменению конструктива, или комбинации шатра.


Крепление к поверхности

При монтаже шатра на грунт, или асфальт, как правило, применяется анкерное крепление к основанию. Это производится путем установки в каждую из опорных пяток шатра, анкерных штырей, надежно забиваемых глубоко в основание и обеспечивающее необходимое крепление к основе. В случаях, если грунт рыхлый, сыпучий, либо покрытие площадки не позволяет осуществить анкерное крепление, например, если это брусчатка, мраморная плитка, то производится утяжеление пяток опор специальными балластами, интегрируемых в платформы опор.


Тяжелые полы

Зачастую, установка шатров в аренду, происходит на местах, представляющих культурную или историческую ценность – парки, главные улицы и площади города, скверы, и прочие достопримечательности. В данных случаях, о анкерах, или бетонных блоках не может быть и речи, ввиду сохранения идеальной целостности поверхности. На этот случай, у нас доступна аренда тяжелых полов для шатров, интегрируемых в конструктив шатра, и своей массой, надежно удерживающих павильон при любы видах нагрузок.


Наша компания осуществляет все виды монтажных работ шатров любой сложности (на конструкции нашего производства) и мы всегда готовы предоставить бесплатную консультацию. Телефон и почта для связи, доступны разделе Контакты.