Временные сооружения - российские реалии.

Мы часто, в общении с нашими клиентами, делаем особый акцент на принадлежность нашей продукции к временным сооружениям, и напоминаем о принципиальных преимуществах временных сооружений перед капитальными в определенных ситуациях. Так давайте же разберемся, в классификации и систематизации законодательством нашего государства, временных сооружений.

Стоит начать с того, что понятие «норматив», столь любимое и часто применяемое строителями и проектировщиками, на временные сооружения никак не распространяются. Более того, нет четкой формулировки принадлежности тех или иных форм к временным сооружениям. Есть общие определения, в ФЗ 28.12.2009 N 381-ФЗ, согласно которым, к временным сооружениям относятся постройки, не требующие фундамента, конструкция которых позволяет проводить демонтаж или смену локации без нанесения какого - либо ущерба строению.


Также, согласно п. 1.1 ГCН 81-05-01-2001 , - временные сооружения – конструкции или модульные постройки, возводимы для или во время проведения ремонтных работ.  Именно эта формулировка, позволяет причислять наши тентовые шатры и временные складские ангары к категории временных складов.


Стоит отметить, временные сооружения отличаются от капитальных правовым статусом, который говорит не о бессрочном периоде эксплуатации, как например в капитальных строений, а о установке строго на определенный срок, с последующим демонтажем.

Важно, что, согласно (ГОСТ 25957-83 утверждает что временные сооружения должны иметь модульный характер, определенной структуры, несущие задачи временного использования , к которым относятся временные склады оборудования , временные складские ангары, временные павильоны, и вспомогательные помещения.   

Также, крайне важно, что соответствует п. 1 ст. 130 ГК РФ, временные постройки не принадлежат к категории недвижимого имущества, и не подлежат техническому учету, сертификации и инвентаризации.

 

Таким образом мы понимаем, что четкой формулировки, учета и сложностей согласования выделения земельных участков под временные сооружения нет. Что позволяет нашим клиентам возводить в кратчайшие сроки абсолютные аналоги капитальных сооружений, без сложностей в согласовании и оформлении.

Весь ассортимент нашей продукции, полностью подходящий под категорию верменных сооружений, вы можете посмотреть в Каталоге.