Шатры для ярмарок как ярмарочные павильоны.

Шатры для ярмарок

Изо дня в день каркасно-тентовые конструкции все более плотно внедряются в нашу жизнь. И это уже не шатры для мероприятий, не временные склады, а вполне бытовые явления , такие как ярмарки. Шатры для ярмарок все чаще встречаются в российских городах. Многие горожане, часто посещающие ярмарки даже не подозревают, что все удобства, и ассортимент ярмарок располагаются не в капитальном строении, а в шатре, настолько все выглядит основательно и максимально насыщенно удобствами.  



Ярмарка в зимнем шатре

А как иначе? Ведь ярмарка в зимнем шатре возможно лишь при оборудованной климатической системе – столь важно нахождение посетителей и операторов торговых рядов в тепле, сколько необходимые температуры для товаров – пищевых продуктов, текстиля и прочего.  Именно поэтому шатры для ярмарок как правило, состоят из двухслойного ПВХ покрытия, с размещенным внутри утеплителем, либо из сендвич-панелей по периметру, для минимизации теплопотерь. Кровельное же полотно, часто изготавливается по технологии пневмокровли, для сведения к нулю снеговых нагрузок. Также, для зимних шатров для ярмарок доступен пик маркетинга 90-х годов – панорамное остекление, ведь полностью просматриваемый с улицы ассортимент, вызывает стойкое желание посетить ярмарку.


Инжнерные системы павильонов для ярмарок

Все ярмарочные шатры оборудуются необходимыми системами противопожарной безопасности. Помимо первоклассных характеристик огнестойкости полотна, размещаются огнетушители, интегрируются аварийные выходы и освещение.

Для экономии электроэнергии, также можно использовать конфигурирование кровли и стен. Прозрачные стены и кровля у павильонов для ярмарки, позволяют свести к нули затраты на освещение, в светлое время суток.

 


Большой диапазон ширины пролетов павильонов позволяет разместит любое необходимое количество рядов, а отсутствие опор – максимально рационально использовать площади. И конечно же стоит упомянуть главное преимущество наших конструкций – а именно легкость, благодаря которой не требуется фундамент, и конечно же мобильность – шатер для ярмарки даже более 1000 кв.м. демонтируется и меняет место дислокации в кратчайшие сроки.


 

Индустрия ярмарок в России развивается, организуются ярмарки выходного дня, сезонные, стационарные. Вместе, мы можем сделать старинную культуру русских ярмарок куда функциональнее, проще и эстетичнее!