Тентовые навесы для кафе и ресторанов

Тентовые навесы

Зачастую возникают задачи для наших архитекторов, из категории обустройства тентовыми навесами пространства, с учетом сохранения воздушности и панорамы окружающей локации. Как провило, это реализуется на живописных площадках, таких как сады, летние площадки кафе, пляжи. В таком случае, прозрачные стенки, или остекление не совсем применимо, и в дело вступают архитектурные зоны и тентовые навесы для кафе.




Как правило, кроме организации пространства, навесы для ресторанов выполняют функцию защиты от дождя и ветра. Зачастую, когда оборудование в ночное время заносится в капитальное строение, и ручное сворачиваение мембраны нежелательно, предлагаются раздвижные тентовые навесы, разворачивание которых происходит посредством электрических моторчиков.


Конструкция навесов

Конструктив данных сооружений состоит их каркаса, зачастую это фермовая мачта, тентовая мембрана с системой натяжения , и привод разворачивания полотна. Также, возможно интегрировать дополнительные опции, свойственные перголам, а именно датчики света, дождя или временной таймер, для полной автоматизации сворачивания полотна.




Можно провести параллель между тентовыми навесами и маркизами, но ткань, используемая для производства маркиз не имеет индексов влагонепроницаемости и защиты от УФ, что не позволяет ее использовать как полноценный тентовый навес


Виды тентовых навесов

Архитектурно, тентовые навесы можно делить на категории:


Мембранные навесы:


Мембранные навесы с волнистой структурой:


Лучевые навесы (по принципу ласты):

 

Преимущества тентовых навесов

Выдерживают ветровые нагрузки;
Не меняют формы после ливней;
Не пропускают влагу и УФ лучи;
Разные степени оснащенности;
Архитектурный аспект и прогрессивный внешний вид;