Тепловые пушки для шатров

Тепловые пушки для шатров

В чем же преимущество тепловых пушек? Несомненно – в легкости и мобильности, ведь мы с помощью их, можем обеспечить обогрев любого помещения без сложностей с подведением инженерных систем и использования масштабного и дорогостоящего оборудования.

При всем многообразии систем обогрева, наиболее популярные в России – это тепловые пушки на жидком горючем и на газу. Начнем рассматривать предмет с пушек на жидком топливе, а именно дизельных или бензиновых, которые в свою очередь делятся на прямой и непрямой нагрев.


Тепловые пушки прямого нагрева

Особенность пушек прямого нагрева – в наиболее высоком КПД из всех обогревательных систем, но вывод продуктов горения происходит внутрь обогреваемого помещения, в связи с чем, воздух в помещении содержит в себе продукты горения, что сопровождается соответствующим запахом отработанного топлива. Данная система обогрева крайне удобна для технических, складских или производственных помещений, но нежелательна, если внутри помещения размещаются люди или животные. Расход топлива при данной системе нагрева, составляет от одного до двадцати литров в час.     

 

Тепловые пушки непрямого нагрева

При использовании аналогичного оборудования, непрямой нагрев сопровождается выводом паров горения топлива наружу, что обеспечивает чистых воздух внутри помещения. Но при этом, КПД нагрева стремительно падает а расход составляет от трех до 20 литров в час.  


 

Газовые тепловые пушки

Газовые пушки являются сочетанием всех основных преимуществ, основываясь на которых, делается выбор в той или иной системы обогрева – легкий вес, простота использования, минимальный расход топлива. Средний расход топлива газовой тепловой пушки, составляет от полутора до 7 кг газа в час. При этом, также есть ограничение в сфере использования – не рекомендуется нахождение внутри помещения животных или людей.