Шатры из сендвич-панелей

Шатры из сендвич-панелей

Сендвич-панели – набирающая популярность система отделки и строительства, которая стремительно распространяется и на временную инфраструктуру – шатры из сендвича и ангары из сендвича начинаются встречаться повсеместно. Использование сендвич-панелей сокращает временные и трудовые затраты на строительство и возведение строений, при этом шатры и ангары из сендвич панелей, обладают потрясающими показателями теплоизоляции. А во временной инфраструктуре – сендвич панели еще и добавляют эстетики   – ведь это отличные жесткие стены для шатров.



Производство сендвич-панелей в России 

При этом, если упоминать технологию и развитие производство сендвич панелей в России, стоить отметить, импортозамещения в этой сфере «выстрелило» и в кратчайшие сроки, сендвич – панели из России, появились на европейских и мировых рынках. Ежегодно открываются новые производства или расширяются имеющиеся, и несмотря на заполненность ниши на данный момент, рынок сбыта, все еще манит новых предпринимателей.

В нашем случае, использования в шатрах сендвича, подразумевает стеновые панели из сендвича. Листы имеют толщину от 0.7 мм, при этом показатели теплоизоляции и пожарной безопасности, серьезно превосходят мягкие стены.


Виды сендвич-панелей в шатрах и ангарах

Структурно, панели классифицируются по типу используемого материала, в большинстве случаев, это :

  • Минеральная вата;
  • Стекловолокно;
  • Композитные материалы – пенополиуретан и пенополистирол;
Минеральная вата

Она имеет волокнистую структуру и изготавливается из силикатных расплавов, которые, в свою очередь, получают из шлаков, горных пород или их смесей.

Минеральная вата, как следует из названия, изготавливается из продуктов переработки шлаков и горных пород. Имея пористую структуру, она имеет высокое удоство использования в качестве наполнителя, а показатели негорючести класса НГ – серьезное технологическое преимущество. Из недостатков, стоит упомянуть низкую влагостойкость, которая сопровождается пропорциональному уменьшению теплоизоляционных свойств после намокания.

 


Стекловолокно

Стекловолокно имеет похожую структуру и свойства как и минвата, но имеет ряд своих, распространяемых только на стекловолокно, особенностей:

  • Прочность и упругость;
  • Химстойкость;
  • Вибро-звуко-теплоиоляция;
  • Большая склонность к впитывания воды, нежели у минваты;
  • Склонность к слеживанию;
  • Выветривание, без использования последующих слоев;


Пенополиуретан

При крайне малом коэффициенте теплопроводности, показывает отличные показатели химической нейтральности. Как правило, используется в качестве гидроизоляционной прослойки. При этом, является крайне горючим материалом.



Пенополистирол

Имеет широчайших спектр необходимых в строительстве свойств – отличную теплоизоляцию, стойкость к всем видам воздействий, кроме УФ и пламени. Но как правило, являясь, промежуточным слоем, данные факторы, нивелируются самой структурой сендвича.

65