Армейские палатки и тенто-мобильные укрытия для техники.

Тенто-мобильные укрытия – используемая мо всему миру система возведения временны сооружения для оперативной смены дислокации военных структур, предоставляющие все необходимые условия для техники и личного состава.

 

Армейские палатки

Как правило, все достижения современной науки и техники, в первую очередь используются в военно - промышленном комплексе. Так и с армейскими палатками – степень удобства и технологичности данных шатров, находится на недостижимом уровне, даже для самой «продвинутой» туристической палатки. Наиболее популярных видов палаток для военных, два вида:


Армейская палатка М-10

Данное тенто-мобильное укрытие, проектируется для всесезонного использования. Каркас из стальных труб, позволяет выдерживать снеговые нагрузки до 140 кг/кв.м., а ветровые – до 45 кг/кв.м. Мембрана выполняется из двухслойного ПВХ покрытия, оснащенного москитными сетками, окнами, и системами отопления для зимней эксплуатации. Боковые вставки, изготавливаются из парусины на 50% состоящей из льна.


Армейская палатка М-30

Отличия от предыдущей модели М-10 – увеличенные размеры, два дымоходных люка, и интегрированные входные тамбуры.

Для обеспечения минимальны теплопотерь, конструкция входа осуществляется креплением полотен внахлест.


 


Глобально, видов палаток огромное количество, по стране происхождения, географическим зонам эксплуатации, размерам и степени оснащенности. Но так или иначе, палатки для ВПК, кардинально дороже туристических, и это связано с пропорционально большим набором характеристик. Главная задача, для производства армейских палаток – осуществления монтажа палаток, только лишь с использованием личного состава, не обладающего необходимыми техническими знаниями, и без использования техники.


 


ТМУ – Тенто-мобильные укрытия\ Тенто – мобильные устройства.

Тенто-мобильные укрытия для техники и иных для нужд армии – серьезные каркасно-тентовые конструкции, используемые в широком диапазоне задач, и требующие для возведения, необходимых знаний и техники.

Разница между типами ТМУ обусловлена целевым видом войск:

Боевая авиация;

Транспортная авиация;

Вертолетная авиация;

Сухопутные войска ;


 


ТМУ могут отличаться по комплектации, наличием ворот, и инженерных систем. ТМУ возводится на основе подготовлено поверхности – утрамбованный песок или аэродромные плиты.

Каркас производится из стали, в соответствии с ГОСТами, а соединение производится исключительно болтовым методом, для исключения процесса сварки. Инженерные системы, интегрируемые в ТМУ крайне разнообразны – это могут быть электрификация, отопление, противопожарные системы.




Многобразие форм тентовых конструкций, досупно в каталоге. При отсутствии в каталоге необходимой позиции, вы всегда можете связаться с нашими специалистами по телефону, или в онлайн чате.