Временные склады в тентовых ангарах и павильонах

Временные склады в каркасно-тентовых конструкциях – универсальное и ликвидное решение для размещения продукции или расширения производственных площадей. При этом, стоимость алюминиевых временных складов, превышает привычные всем стальные ангары, что на первый взгляд, может показаться негативным фактором. Так давайте же рассмотрим, основные характеристики и преимущества временных складских комплексов, которые необходимо учитывать при принятии решения о покупке.

 

Преимущества тентовых складов:

Легкость

Там, где алюминий, там - легкость. Если сравнить временный склад из алюминия с стальным ангаром, или вовсе, с капитальным сооружением, разница в весе будет колоссальная. Из этого следует, что нет необходимости в организации фундамента, что зачастую представляет собой, порядка 50% бюджета на возведение склада. Из подготовительных работ – только предварительное выравнивание площадки, которая будет накрыта шатром.


 


Не нужны согласования

Из первого преимущества вытекает второй – так как, мы не занимаемся строительством, мы избегаем сложнейшего, продолжительного, а зачастую, и дорогостоящего, процесса согласования с градостроительными организациями. Вполне возможно, ликвидация данного процесса, даст вашему бизнесу второе дыхание, или легкий старт.


 


Пожарная безопасность

Данный момент, зачастую служит источником недопонимания и предубеждения в отношении временных сооружений. По сложившемуся стереотипу, тентовая ткань горит, и методов защиты от горения нет. Но на данном этапе развития архитектурных тканей, есть огромное количество полотен, устойчивых к горению, либо не поддерживающих горение по определению. Также, в списке, возможных инженерных систем есть пожарная сигнализация, которая без проблем интегрируется в тентовый склад, и предупреждает сам факт, возникновения возгорания.


 


Быстровозводимость и переносимость

Время – деньги, а одна из главнейших задач бизнеса – генерирование денег. Время, затрачиваемое на перенос, монтаж или демонтаж наших временных тентовых складов минимально, мы можем с уверенностью заявить, что кроме воздухоопорных сооружений, у наших алюминиевых шатров, нет конкурентов по стране. А если учитывать стоимость, и особенность эксплуатации воздухоопорных сооружений – то нет конкурентов в принципе.

Сроки производства шатра в 1000 кв.м. не более 2 недель, а в большинстве случаев, он есть в наличии. Сроки монтажа тех же 1000 кв.м. не более 12 часов, с учетом, сборки опытной бригадой, демонтаж же – не более 8 часов. Сроки увеличения плоади на 100 кв.м. – не более 3 часов, что является рекордом по скорости трансформации и увеличения производственных площадей.


 

 

Но объективность невозможна без  выделения недостатков. И у наших тентовых сооружений, также они есть:

Неустойчивость к вандализму

При необходимости, тентовое полотно разрезается простым ножом. Но если это временный склад, значит обеспечивается охрана, так что этот недостаток относителен.

 

Теплопроводность

Теплопроводность – фактор не столько ткани, сколько еще и металла. Слишком холодный или горячий воздух, с легкость проникает внутрь через каркас или полотно. Для этого, необходимо проводить процедуры утепления или интегрировать климатические системы, или доп. опции, такие , как термокровля, или жесткие стены.