Зимний Арочный Шатер 10х20, Ревда

ПАСПОРТ ОБЪЕКТА

Тип: Продажа

Город: Ревда 

Год: 2018

Квадратура: 200 кв.м.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ШАТРЫ


ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Очередной зимний шатер нашел своего заказчика, но этот раз, отправившись в Свердловскую Область, в санаторий «Лесная Жемчужина». Была задача изготовить «аквариум 10х20» с дверной группой и зимней эксплуатацией. Несмотря на очевидные удобства интеграции остекления , дверных групп и пневмокровель в двускатные шатры, форма арочных шатров имеет законченную архитектурную концепцию и отлично подходит для ресторанов и банкетных залов.

Ну чтож, арочные так арочные, две «Дюны» с увеличенными сечениями трубы и фермы и также некоторыми внутренними хитростями для зимней эксплуатации, отправлены заказчику. Классическая схема утепления материалом «Тилит» а также, небольшой бонус в виде утепления пола.

В качестве ткани выбран Dickson 920SL . Почему не Ferrari? Мы задали тот же вопрос, но бюджет проекта есть бюджет. Причем, Dickson является отличной тканью, да характеристики другие, но ткань «рабочая», так почему же такой акцент на Ferrari, особенно в зимней формате? Чтобы гарантировать поведение конструкции в низких температурах, недостаточно прочитать брошюру изготовителя, а надо имеет опыт отслеживании поведения полотна после 4-5 лет эксплуатации, вот мы и ведем наблюдение за Dickson, в то время как Ferrari уже проверен давних времен, когда была сделана первая в России зимняя арочная конструкция. Особенно отслеживание поведения важно для прозрачных стен, которые делаются из пленки, не имеющей плетения нити (а как она была бы прозрачной с нитями внутри ?:)) и имеющей не особо выдающиеся показатели растяжения при воздействии морозов.

В качестве утепления прозрачных стен выступает воздушная прослойка, все по стандартному проверенному «рецепту».