Аренда шатров для Red Bull Air Race в Казани

ПАСПОРТ ОБЪЕКТА

Тип: Аренда

Город: Казань

Год: 2017

Квадратура: 1360 кв.м.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ШАТРЫ




ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

А июне 2017 года состоялось первое и не имеющее аналогов в России мероприятие от Red Bull – Аэро Гонки Air Race. Соревнование имеет этапную систему, каждый из этапов проходит в акватории крупнейших городов Мира, таких как Абу-Даби, Будапешт, Индианаполис. И в один ряд с этими именитыми городами встала Казань. Высочайший уровень подготовки как самого мероприятия, так и профессионалов Red Bull, а также абсолютный интерес жителей города и России, обреки данное мероприятие на успех, свою роль, в котором сыграла и наша компания. Мы выступили подрядчиками по комплексной застройке инфраструктуры, а именно аренде шатров, без аналогов в Казани. Основных объекта было три:


Ресторан Sky Lounge. В роли оного, выступил гексгональный модуль 20х27 с цельностеклянным каленым заполнением арок, и панорамной прозрачной крышей, для обеспечения видимости гостями Соревнований.


Media Center, - двускатный шатер 20х35, с остеклением и жесткими стенами по периметру. Внутреннее наполнение шатра состояло из комплекса перегородок на алюминиевом профиле, с заполнением из ламинированной фанеры. Сложно монтажа состояла в выборе локации на крыше подземной парковки, имеющей достаточно серьезну площадь, к которой «не подобраться» ни с одной из сторон. С одной стороны – парк Дворца Землевладельцев, а с другой – инфраструктура Кремлевской Набережной. Это привело к тому, что кран, необходимый для подъема аркад данного шатра просто не мог «дотянуться», при условии, что мы рассматривали максимальный доступный вылет стрелы в Казани. Наши инженеры разработали специальную технологию подъема аркад без использования крана, что привело к успешному, и главное, безопасному подъему, не имеющему прецедентов в нашей практике.


Crew Catering – двускатный шатер 15х30, используемый для организации питания для персонала мероприятия.

В каждый из объектов было подведено электричество, организована полная электрификации и климатизация внутренного пространства, а также, были установлены напольные покрытия.